E vabbè!
Sua maestà LA POLPETTA!🥹🫀
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Intanto la ricetta più giù.👇🏻
Ah ebbene sì! Per me, la polpetta al sugo, va tuffata direttamente a crudo. RELIGIONE.🫠
LO SO!! Tutti vi diranno che prima va leggermente fritta.
Ma chissenefregaa. 😬🫢
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Polpette al sugo della nonna:
Ingredienti:
- 400 gr di macinato misto saporito, oppure, come me in questo caso, solo cavallo
- 200 gr di parmigiano reggiano 30 mesi (mia mamma invece usa Gavoi, la mamma è sempre la mamma🫠)
- 100 gr pane grattugiato grossolano
- prezzemolo e basilico triturati al coltello qb
- aglio cotto al forno
- latte o panna qb
- sale/ pepe qb
- olio extravergine di oliva qb
Per il sugo:
- 1,5l passata di pomodori
- 1 cipolla intera
- 1 spicchiò di aglio
- sale qb
-olio evo qb
- basilico in foglie
Impastate tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto risulterà bello omogeneo, morbido e lavorabile. Aggiustate bene il sale. Formate le polpette e tenete da parte.
Alternativa al pane grattugiato è usare un po’ di pane del giorno prima ammollato nel latte e poi strizzato.
Pulite aglio e cipolla e rosolate pochi min in una pentola alta con un filo di olio evo.
Versate tutta insieme la passata di pomodoro e portare a temperatura, quando inizia a sobbollire leggermente aggiungete le polpette a tuffo una ad una🥹
Aggiungete del sale e delle foglie di basilico e abbiate la pazienza di una lunga lunga cottura a fuoco bassissimo.
Quando il sugo sarà ridotto e il sale aggiustato, le polpette vi daranno soddisfazione🥹🫠.
Se le provate, giratemi la foto eh🫶🏼
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